[] [English]
当前位置: 首 页 ? 资讯中心 ? 部门动态 ? 正文
深入贯彻落实十九大精神 全力推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化
资料来源:市卫计委    发布日期:2018-12-18    


2018年12月12日上午,由市卫计委主办、市社管中心协办、昆区卫计局和昆河镇白云、天赐、林荫社区卫生服务中心联合承办的“人口流动?签约同行?健康相伴”暨2018年深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化包头市社区卫生服务义诊周活动启动仪式在昆区昆河镇白云社区卫生服务中心举行。包头市卫生计生委相关科室负责人、各相关单位领导、工作人员和部分流动人口代表约200余人参加了启动仪式。

本次活动,既是包头市作为自治区唯一的国家级流动人口卫生计生服务均等化重点联系城市,助力呼包鄂协同发展、全面推进流动人口卫生计生服务均等化的重要举措,也是深入贯彻落实十九大精神,坚持以人民健康为中心,为流动人口公平可及的享受健康福祉营造良好社会氛围,让流动人口新市民在规范、安全、连续的社区家庭医生签约服务中,使“住地”如同“故乡”般温暖。

与会领导为“社区家医好助手”和“星级签约居民”代表颁奖。流动人口签约居民代表对“家庭医生”多年来的辛苦付出表示感谢。昆河镇白云社区卫生服务中心主任代表所有社区卫生服务工作者向社会公开承诺,市辖区居民更加信赖社区卫生服务。包头市社区卫生服务管理中心主任云冠峰向流动人口代表发出了加强自我健康管理的倡议。包头市卫计委副调研员王晓菲同志宣布义诊周活动正式启动。

为期7天的义诊周活动由昆河镇白云、天赐、林荫3家社区卫生服务中心同时组织开展。目前,3家社区卫生服务中心覆盖的流动人口约8万人,截至12月12日数据统计,共为668637人建立健康档案,将筛查出的慢病确诊患者3227人纳入了健康管理范围,并定期上门随访,给予病情指导,严控病情发生发展,得到了辖区群众的一致好评。

启动仪式结束后,与会领导与医护人员共同进行了义诊宣传活动,将党和政府的健康关怀带给离开家乡参与包头建设的流动人口新市民。

  

上一条:市食药监局召开机关党建工作会议
下一条:我市以全国城市设计试点为契机 推动城市规划精细化管理

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙?网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号